包丁砥ぎ
大きな魚を料理するには 包丁の切れ味が大切!
ということで 砥石で 包丁2丁を砥ぐことに。
荒めの砥石と仕上げ用の自然石の砥石を水に浸し準備して。
あとは ひたすら根気良く砥ぎ続ける。
「美味しいお料理のためなら・・・・」
今夜の食卓を思い浮かべつつ 研ぎ続けるのでした。
大きな魚を料理するには 包丁の切れ味が大切!
ということで 砥石で 包丁2丁を砥ぐことに。
荒めの砥石と仕上げ用の自然石の砥石を水に浸し準備して。
あとは ひたすら根気良く砥ぎ続ける。
「美味しいお料理のためなら・・・・」
今夜の食卓を思い浮かべつつ 研ぎ続けるのでした。