CRS明けの・・・
CRS春季合宿明けの昨日は 疲れ果て筋肉痛の身体にムチをいれ カラーコーンなどの資機材の後始末や洗濯に追われた。
今日は朝から家中を掃除し燻製の食材を買い付けてきた。
今回は 豚のスペアリブ・鶏もも肉・しゃけ・ゆで卵を燻製することに・・!
ピックル液(20%食塩水にブーケガルニをいれ約5分間煮立てたもの)を作り食材を漬け込むこと3時間
さすがに家の中では煙たいので 玄関先にコンロを持ち出し 簡易燻製器「いぶす君」をセットし漬け込んだ食材を並べたらいよいよ燻製開始!
約1時間は様子を見ながら傍に佇むのだが 待ちきれなくてビールを片手に!
そして出来上がった第一発目が
そして全てが出来上がり
どうや!どうや!どうや!
香ばしくて 塩が効いて 美味いのなんの!あはははは〜!!!