スクール明けのお休みには

日曜日とは打って変わって雨の月曜日

早朝から雨合羽で身を固め トラック上の資機材の後片付けを行う

カラーコーンは大小合わせて250本あまり 

一汗かいて帰宅して オリンピック観戦  「頑張れニッポン!」


午後からは 今回より開始するお約束の夕食の準備に 食材の調達!

今回は 「手羽先のから揚げ・名古屋風」

手羽先を 大量に買い込む   牛肉と比べると 当たり前だが お得感

下味をつけて 少々寝かす  その間に 内緒のタレ?を造っておいて・・・

中華なべに油をなみなみと注いだら  まずはやや低めの温度で揚げる

次に 高めの温度で 二度揚げ〜  「けっこう手間やなあ」 手間割きの唐揚げ〜なんちゃって!

パリッとした感触で揚がったら  内緒のタレをくぐらせて  ハイ 出来上がり!

約2キロあった手羽先のから揚げは あっという間にお腹の中に  酒もすすみます

むしゃむしゃ食いながら 「来月は 何にしようかなあ」