鶏のから揚げの次は

ふぐ鍋&ふぐから揚げ

えらく冷え込む土曜日  雪がちらほらして お客様もまばら・・・

そこにインストラクターのTさんからTEL

「ふぐで新年会どうです?」

「おお、やろうぜ!」

「今からMさんと卸売市場までふぐを仕入れに行って来ますんで、適当に誘ってください」

「了解!」

他のイントラにTEL! 神戸からI氏 寝屋川からM氏が急遽駆けつけることに!

幸運にも本日来店されたお客様にもお声を掛けようと構えるも

ラッキーな方は いらっしゃいませんでした。

仕入れたふぐは計五匹

尻尾の方をぶつ切りにして わたくしがから揚げ担当

塩 こしょう 片栗粉 キャノー〇油 ♪♪♪〜

T氏とM氏がお鍋を担当し ちゃくちゃくと準備が進んでいく  ナイスコンビネーション!

から揚げも出来上がり ふぐ刺し 皮の湯引き ふぐ鍋も完成!  と、その時

まるでどこかで見ていたかのようにI氏とM氏が到着

「今年も よろしく  かんぱ〜い!」

雪がしんしんと降る夜  大人たちの宴はつづくのでした(嬉)