鶏のから揚げの次は
ふぐ鍋&ふぐから揚げ
えらく冷え込む土曜日 雪がちらほらして お客様もまばら・・・
そこにインストラクターのTさんからTEL
「ふぐで新年会どうです?」
「おお、やろうぜ!」
「今からMさんと卸売市場までふぐを仕入れに行って来ますんで、適当に誘ってください」
「了解!」
他のイントラにTEL! 神戸からI氏 寝屋川からM氏が急遽駆けつけることに!
幸運にも本日来店されたお客様にもお声を掛けようと構えるも
ラッキーな方は いらっしゃいませんでした。
仕入れたふぐは計五匹
尻尾の方をぶつ切りにして わたくしがから揚げ担当
塩 こしょう 片栗粉 キャノー〇油 ♪♪♪〜
T氏とM氏がお鍋を担当し ちゃくちゃくと準備が進んでいく ナイスコンビネーション!
から揚げも出来上がり ふぐ刺し 皮の湯引き ふぐ鍋も完成! と、その時
まるでどこかで見ていたかのようにI氏とM氏が到着
「今年も よろしく かんぱ〜い!」
雪がしんしんと降る夜 大人たちの宴はつづくのでした(嬉)